오희숙 전통부각

Korean style natural chips.

식품명인의 손길에서 정성을 다하여 만듭니다.


식품명인 오희숙 

부각명인 

오희숙 


대한민국 식품명인 제25호 부각 명인 지정 (2004) 


파평 윤씨 사대부 종가 며느리로써 대대로 전해지는 부각을 전승, 복원, 개발하여 30여 종을 상품화 하였습니다.


오희숙전통부각은 국내산 농수산물을 주원료로 사용하여 원재료에 찹쌀 풀을 발라 여러 가지 양념으로 맛을 더한 한국을 대표하는 세계적 스낵입니다.

오희숙 전통부각

Korean style natural chips
식품명인의 손길에서 정성을 다하여 만듭니다.

대한민국 식품명인 


식품산업진흥법 제14조 제1항에 따라 우수한 우리 식품의 계승, 발전을 위하여 식품 제조, 가공, 조리 등 분야를 정하여, 동법 제5조에 따른 식품산업진흥심의회의 심의를 거쳐 우수한 식품의 장인을 명인으로 지정 육성하는 제도입니다.

오희숙 명인의 발자취 

2000. 12. 신지식인 선정

2000. 12. 지역 발전 공로 표창(곡성 군수)

2001. 11. 2001년도 전남 농업인 대상 수상

2002. 11. “한국 전통식품 베스트 5” 금상

(가공식품부분 1위) 국무총리상 수상

2004. 12. 대한민국 식품명인 제25호 부각 명인 지정

2005.11. 대한민국 발명특허대전 동상 수상

2006. 11. 세계 특허기술 전 금상 수상

2011. 11. 농수산식품 장관상 수상

수출

해외 식품 박람회 참가 홍보(50회)


수상

전통 식품 BEST5 금상(가공식품 부문 1위) - 농림부

국무총리상 수상, 농민 대상

농수산식품부 장관상


특허

전통 부각 관련 핵심 기술 특허 등록

등록 14건, 실용신안 1건, 상표권 9건

지정

한국 전퉁식품 명인 제25호 부각 명인 지정 (2004)

수출 유망 중소기업, 핵심 수출 중소기업, 유망

중소기업, 벤처 중소기업 농업 벤처 기업

Good Design 선정, 6차 산업 지정


홍보

특집 보도 TV, 일간, 월간지, 일본 NHK, LA 일간지 소개 등 (200여 회)


연구

지역 특화사업(산자부), 중소기업혁신개발(중기청), 산학컨소시엄 등


식품명인 오희숙

 

 

부각명인

오희숙


대한민국 식품명인 제25호 부각 명인 지정 (2004)


파평 윤씨 사대부 종가 며느리로써 대대로 전해지는 부각을

전승, 복원, 개발하여 30여 종을 상품화 하였습니다.


오희숙전통부각은 국내산 농수산물을 주원료로 사용하여

원재료에 찹쌀 풀을 발라 여러 가지 양념으로 맛을 더한

한국을 대표하는 세계적 스낵입니다.

대한민국 식품명인


식품산업진흥법 제14조 제1항에 따라 우수한

우리 식품의 계승, 발전을 위하여 식품 제조, 가공,

조리 등 분야를 정하여, 동법 제5조에 따른

식품산업진흥심의회의 심의를 거쳐 우수한 식품의

장인을 명인으로 지정 육성하는 제도입니다.


수출

해외 식품 박람회 참가 홍보(50회)


수상

전통 식품 BEST5 금상(가공식품 부문 1위) - 농림부

국무총리상 수상, 농민 대상

농수산식품부 장관상


특허

전통 부각 관련 핵심 기술 특허 등록

등록 14건, 실용신안 1건, 상표권 9건

오희숙 명인의 발자취

2000. 12. 신지식인 선정

2000. 12. 지역 발전 공로 표창(곡성 군수)

2001. 11. 2001년도 전남 농업인 대상 수상

2002. 11. “한국 전통식품 베스트 5” 금상(가공식품부분 1위) 국무총리상 수상

2004. 12. 대한민국 식품명인 제25호 부각 명인 지정

2005.11. 대한민국 발명특허대전 동상 수상

2006. 11. 세계 특허기술 전 금상 수상

2011. 11. 농수산식품 장관상 수상

지정

한국 전퉁식품 명인 제25호 부각 명인 지정 (2004)

수출 유망 중소기업, 핵심 수출 중소기업, 유망

중소기업, 벤처 중소기업 농업 벤처 기업

Good Design 선정, 6차 산업 지정


홍보

특집 보도 TV, 일간, 월간지, 일본 NHK, LA 일간지 소개 등 (200여 회)


연구

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